캡사이신 화상.....;;

소소한 일상 2013.08.31 03:20 posted by Dazzling.

세상에 별 일이....

불이나 뜨거운 물에만 화상을 입는건가 했더니..

별 황당한 경험을 했네요ㅋㅋ

 

저는 매운 걸 좋아해서 청양고추를 요리에 자주 넣어먹는데..

청양고추를 사서 씻은 후 냉동실에 보관을 하는 편입니다. 오래 보관할 수 있기에ㅋ

평소엔 청양고추를 씻은 후 꼭지만 따서 보관했는데, 이번엔 미리 썰어서 보관했죠. 편하게 요리에 바로 쓰려구ㅎ

 

그리고 요리할때 손으로 한웅큼 집어서 요리에 넣었는데..

뭘 모르고 바보 짓을 한거죠ㅋㅋㅋ 청양고추가 썰어진 봉투에 맨손을 집어넣다니..ㅋ

 

시간이 지나니 손이 불타는 것처럼 계속 따겁다구나 할까 뜨겁다구나 할까..

여튼 미칠 것 같더라구요. 대체 뭐지? 왜 이러지? 했는데, 알구보니 캡사이신 화상ㅠㅠ

 

 

진짜 밤새도록 고생했었어요.

해결 방법을 찾아 인터넷을 찾아보니 찬물에 담궈라. 얼음으로 식혀라. 우유에 담궈라. 등등 다 효과가 일시적이더라구요. 그러다가 본 방법이 설탕으로 문지르라는데.. 이게 가장 큰 효과가 있더군요.

그나마 덜 아파졌던듯..

 

 

청양고추... 아주 무섭습니다..ㅋ 조심하세요ㅠ

 

 

 

 

  1. Commented by 개굴 at 2014.09.10 08:18 신고

    껄껄껄